PwC Беларусь и представитель таможенных органов провели семинар для могилевских ИТ компаний

Сотрудники PwC Беларусь выступили в качестве спикеров на семинаре "Внешнеторговая деятельность ИТ компаний: правовые и налоговые аспекты", прошедшем 10 марта 2017 года в Могилевском технопарке. Руководитель налоговой и юридической практики PwC Беларусь Евгения Четверикова осветила правовые аспекты деятельности в сфере ИТ, старший юрист Алексей Фидек рассказал о нюансах налогообложения ИТ компаний. Также, в семинаре принял участие начальник отдела организации таможенного контроля Могилевской таможни Дмитрий Дерезовский, рассказавший об особенностях таможенного оформления товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности.

"Прошедший семинар - пример открытого диалога между ИТ сообществом, представителями государственных органов и профессиональными консультантами", - отметила Евгения Четверикова. "Это отличная возможность посмотреть на актуальные проблемы ИТ бизнеса с разных точек зрения и во всеоружии встретить новые вызовы законодательства в области высоких технологий".