Доходы PwC выросли на 7% и составили 37,7 млрд долларов США

Согласно годовому отчету PwC за 2017 финансовый год, закончившийся 30 июня 2017 года, совокупный доход международной сети фирм PwC составил 37,7 млрд долл. США. При расчете по постоянным обменным курсам валют (в местной валюте) совокупная выручка международной сети фирм PwC выросла почти на 7 %, обозначив непрерывный рост доходов в сети PwC на протяжении 20.

Боб Мориц, президент международной сети фирм PwC отметил:

«По мере того как меняется мир и развивается бизнес наших клиентов, PwC также меняется, чтобы удовлетворить растущие и все более сложные потребности широкого круга заинтересованных сторон и общества в целом. Наша стратегия инвестирования в технологии, качество, новые услуги и привлечение лучших талантов окупилась в 2017 финансовом году сильным ростом доходов по всем нашим направлениям бизнеса, как новым, так и сформировавшимся. В то время как мы сохраняем оптимизм в отношении будущего, мы вместе с клиентами прорабатываем широкий спектр экономических и геополитических сценариев, а также анализируем уроки прошлого года.

У нас есть лучший бренд на рынке, и это, в сочетании с силой наших людей и репутацией сети фирм в области оказания услуг клиентам, привело к занчительному органическому росту во всем мире. Мы продолжаем осуществлять выборочные, стратегические приобретения для укрепления наших существующих услуг и формирования новых предложений, например, в области кибербезопасности. Сделка по приобретению 600 сильных налоговых функций Global Enterprise Tax Solutions в нашу сеть, является отличным примером усиления услуг, и того, как в будущем изменится модель налоговых консультаций и функции комплаенс.

Инновации являются основой нашего успеха, и мы включили в свои услуги такие технологии, как искусственный интеллект, робототехника и машинное обучение, чтобы добиться успеха для наших клиентов и заинтересованных сторон в будущем. Мы также инвестируем в такие области, как собственная практика защиты данных. По мере того, как генерируются и передается все больше и больше данных, а компании выявляют новые цифровые уязвимости, мы помогаем клиентам внедрять системы кибербезопасности и программы обеспечения конфиденциальности, а также реагировать на инциденты.

Мы также стремимся быть более прозрачными и в этом году, в нашем ежегодном глобальном обзоре, мы впервые раскрываем результаты наших обзоров качества внутреннего аудита. Это важный шаг на пути к повышению прозрачности PwC, который, я надеюсь, станет эталоном для нашей отрасли».

 

Выручка

За 12 месяцев, закончившихся 30 июня 2017 года, совокупный доход международной сети фирм PwC составил 37,7 млрд долларов США, что почти на 7% выше показателя прошлого года по постоянным обменным курсам валют, несмотря на некоторую геополитическую и экономическую неопределенность во всем мире. Наш успех во многом связан с напряженной работой и преданностью 236 000 сотрудников сети фирм по всему миру, которые обладают техническими знаниями и глубоким пониманием рынков, на которых они работают.

Доходы выросли на всех основных рынках и во всех направлениях бизнеса благодаря нашим инвестициям в инновационные решения, технологии, новые услуги и силу нашего бренда. В Северной и Южной Америке доходы выросли почти на 7%. В Западной Европе рост был устойчивым (4%), а наиболее сильный показатель отмечен в Центральной и Восточной Европе, где доходы выросли на 13%.

Рост выручки от фирм в Австралазии и Тихоокеанском регионе удвоился по сравнению с прошлым годом на 10%, в то время как доходы от услуг в странах Азии также выросли на 10%, продолжая сильную тенденцию роста, которую мы наметили в течение нескольких лет.

Доходы от стран Ближнего Востока и Африки неуклонно росли на 4%.

 

Аудит

Несмотря на ожесточенную конкуренцию, наши операции в области аудита значительно возросли - снова на 6% до 16,0 млрд долларов США. Этот рост отражает приобретение новых клиентских соглашений на оказание аудиторских услуг и растущий спрос на сопутствующие услуги.

Темпы цифровой трансформации в операционных моделях бизнеса наших клиентов изменили рынок и потребности клиентов, увеличивая спрос на так называемое цифровое доверие в таких областях, как обеспечение кибербезопасности и конфиденциальности данных, аналитика данных, а также решений для автоматизации предприятий. У нас также есть преуспевающая практика внутреннего аудита, предлагающая цифровые решения в сферах управления, анализа и контроля рисков и коплаенса.

Мы также помогаем компаниям продвигаться вперед по непростому правовому и нормативному ландшафту, например, консультируя их по вопросам подготовки к требованиям закона GDPR, который вступит в силу в мае 2018 года и может создать проблемы для каждой организации, ведущей бизнес в ЕС до, во время и после истечения этого срока.

 

Услуги в области бизнес-консультирования

Доходы от услуг бизнес-консультирования в PwC выросли почти на 8% и составили 12,3 млрд долл. США, что является очень сильным результатом на фоне высокого роста в прошлом году и несмотря на неопределенность в экономике и в этой связи неоднозначное время для консалтинга во всем мире. Особенно сильный рост мы наблюдаем в практике Strategy& и направлении развития технологий, которые продемонстрировали рост на 17% и 20% соответственно. 

Значительно выросли и доходы от цифровых услуг. В более чем 30 представительствах по всему миру и офисах, открывающихся в Торонто, Японии, Лондоне, Стокгольме и Цюрихе, центры компетенции PwC созданы для развития креативных решений для бизнеса и укрепления сотрудничества, помогая новым услугам, сочетающим бизнес, опыт и технологии, выходить на рынок. Работая в тесном контакте с клиентами в указанных Центрах, мы создаем условия и сервисы для совместной работы, которые помогают перемещать организации за пределы текущих тенденций, чтобы сосредоточиться на будущем бизнеса.

В то время как PwC работает во всех сегментах рынка, мы наблюдаем очень высокий спрос на наши услуги в области бизнес-консультирования в таких сегментах, как здравоохранение, технологии, средства массовой информации и телекоммуникации, а также о стороны частных инвесторов.

 

Юридические услуги и услуги в области налогообложения

Выручка от юридических услуг и услуг в области налогообложения выросла на 6% и составила 9,5 млрд долл. США. Рост связан с растущим спросом в мире на услуги в области соблюдения требований налогового законодательства и консалтинга в сфере прямого и косвенного налогообложения. В PwC самая крупная налоговая практика в мире, которая насчитывает более 41 000 налоговых консультантов.

Чтобы удовлетворить меняющиеся потребности наших клиентов, мы инвестируем в аутсорсинг. В этом году мы заключили соглашение с Global Enterprise Tax Solutions, наняв 600 членов налоговой команды GE со всего мира, а также приобрели налоговые технологии GE, чтобы в дальнейшем сосредоточить внимание на налоговой функции будущего и предоставлении услуг международным компаниям.

Наши доходы в области налоговых услуг также включают выручку от глобальной юридической сети PwC, которая в настоящее время насчитывает 3300 юристов, предоставляющих услуги в более чем 90 странах. Мы по-прежнему видим высокий спрос на услуги в области реорганизации бизнеса, трудового права, слияний и поглощений, а также в сфере консультирования по защите данных.

Выручка от нашей практики в области организационного дизайна и управления персоналом и изменениями также продолжает расти. В настоящий момент в этой практике работает более 10 000 человек.

 

Персонал

В 2017 финансовом году общая численность персонала нашей глобальной сети выросла на 6% и составила 236 235 человек. 

Самые большие кадровые пополнения были отмечены в странах Азии (14%) и Центральной и Восточной Европы  (13%). 

В 2017 финансовом году фирмы глобальной сети PwC приняли на работу рекордное число новых сотрудников – 59 252 человека, включая 28 238 выпускников (половина из которых  женщины) и 25 982 специалистов с опытом (45% которых - женщины).

Кроме того, было принято рекордное число партнеров – 862, среди которых 25% – женщины. Следует отметить, что растет доля женщин (27%), выдвигаемых на повышение 1 июля (новый финансовый год).

Глобальная сеть фирм PwC представлена в 158 странах с офисами в 736 городах.

Мы берем на работу людей с широким спектром навыков и опытом и инвестируем в их обучение и развитие, чтобы наши сотрудники могли постоянно развиваться и расти. Наша культура и ценности вдохновляют наших сотрудников всегда быть  лучшими. Инвестиции в технологии, которые мы делаем, позволяют нам мобилизовать наших людей, чтобы они могли предоставлять услуги клиентам быстрее и лучше, чем когда-либо прежде.

Агнес Гуссерр, лидер PwC’s Global Human Capital сказала:

«Рекордное количество талантливых людей, выбирающих PwC как их лучшее место для начала и развития своей карьеры, - это признание того, что мы являемся примером для людей, чтобы учиться, расти и управлять. Это и есть наша цель - стать ведущим в мире открывателем разнообразных талантов. Кроме того, мы продолжаем развивать нашу программу женского лидерства, это отражается на отборе кандидатов при приеме на работу в PwC».

 

Местное население

Мы гордимся нашим ключевым активом - умениями, знаниями и талантами людей, что является основным драйвером изменений. Благодаря нашим инвестициям мы развиваем потенциал людей в области образования, а также вносим вклад в формирование новых возможностей для НКО, социальных организаций и малого бизнеса по всему миру. В этом году 59 704 наших людей посвятили 755 811 часов своего времени социальным инициативам, что эквивалентно сумме в 66 миллионов долларов США. Кроме того, фирмы сети PwC пожертвовали почти 64 млн долл. США на благотворительные цели и общественные мероприятия.

Контакты

ПрайсвотерхаусКуперс
ул. Гикало, д. 3, этаж 3, офис 3
Тел: +375 17 335 4000
Email

Мы в социальных сетях