PwC сообщает о новых назначениях в руководстве компании в Беларуси

View this page in: English

ПрайсвотерхаусКуперс (PwC), крупнейшая в мире сеть фирм, оказывающих профессиональные услуги, сообщает о назначении г-на Юриса Лапше Управляющим Партнером PwC в Беларуси.

Juris LapsheЮрис Лапше начал свою карьеру в PwC в 1993 году, когда он принял участие в открытии офиса компании в Латвии. Его карьера в PwC включает и период работы в Лондоне в подразделении по оказанию услуг компаниям, работающим в отрасли страхования и управления инвестициями. Юрис стал партнером в 2002 г. и в течение 6 лет руководил департаментами аудита и консалтинга PwC в Латвии. В 2009 году он переехал в Россию, где возглавил практику по оказанию услуг компаниям страхового сектора и был ведущим партнером по аудиту целого ряда страховых компаний. В настоящее время Юрис является ведущим партнером или партнером–консультантом по аудиту клиентов PwC в Беларуси, России, Грузии, Украине и Монголии. Юрис также является лидером региональной структуры по профессиональной независимости PwC в Центральной и Восточной Европе, членом Глобальной группы руководителей по профессиональной независимости PwC и директором по качеству аудиторской деятельности PwC в Центральной и Восточной Европе. За время своей работы он возглавлял многие аудиторские и консалтинговые проекты PwC для клиентов, работающих в самых разных отраслях экономики.
Юрис Лапше прокомментировал свое назначение:

«Мне приятно и почетно возглавить практику PwC в Беларуси. Я уверен, что мой опыт будет полезен в усилении нашей аудиторской практики, консалтинга, налоговых и юридических услуг и обеспечении качественного обслуживания наших клиентов в Беларуси»

Андрей Косяков продолжит руководить аудиторской практикой и возьмет на себя оперативное руководство белорусским офисом.

Andrej KosiakovЗа 18 лет работы в PwC Андрей Косяков приобрел опыт руководства аудиторскими услугами, услугами по сопровождению сделок и по переходу компаний на Международные стандарты финансовой отчетности. У Андрея обширный международный опыт работы. Начав свою профессиональную карьеру в PwC в Литве, он впоследствии участвовал в становлении и развитии аудиторской практики PwC в Сербии, провел 2 года в Великобритании, работая в Лондонском офисе PwC (London Capital Markets Group).

Он является членом Ассоциации присяжных сертифицированных бухгалтеров (АССА).

На Сергея Одинцова возлагается руководство практикой PwC в сфере налоговых и юридических услуг.

Sergei OdintsovПрактический опыт Сергея Одинцова в области оказания налоговых и юридических услуг насчитывает белее 11 лет. Его клиентский портфель включает множество белорусских и международных компаний из США, ЕС, Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Азии. Обширный опыт приобретен Сергеем в работе с компаниями, работающими в таких секторах экономики как розничная торговля, упаковка, нефтегазовая отрасль, промышленное производство, телекоммуникации, фармацевтика, энергетика, проектирование и строительство, информационные технологии и т. п. Его специализация: открытие бизнеса и проекты по слиянию и поглощению, сопровождение сделок, корпоративное и международное налогообложение, проекты по налоговой и юридической оценке компаний, налоговые и юридические обзоры, налоговая оптимизация и налоговое структурирование организаций. Сергей имеет профессиональный сертификат для оказания услуг по налогообложению и праву Беларуси.

О PwC

Копании сети PwC помогают организациям и частным лицам в повышении ценности их активов. Мы является сетью компаний, представленных в 158 странах, насчитывающей почти 169,000 человек, которые преданы делу предоставления качественных услуг в области аудита, налоговых и консалтинговых услуг. Дайте нам знать, что для Вас важно и узнайте больше, посетив наш сайт www.pwc.com.

PwC в Беларуси

Офис PwC в Беларуси открыт в 2010 году и в настоящее время насчитывает более 30 сотрудников. PwC предоставляет в Беларуси аудиторские, консалтинговые, налоговые и юридические услуги. В число ее клиентов входят как международные, так и крупные белорусские компании.